Физико-химические показатели и аминокислотный состав.
Физико-химические показатели |
Фактическое значение |
ТУ 10.91.10-001-24716766-2018 |
Массовая доля усвояемого протеина % |
85-90 |
- |
Белок по Барнштейну % |
85-86 |
|
Массовая доля сырого протеина, % не менее |
82-90 |
64 |
Массовая доля влаги, % не более |
9 |
9 |
Массовая доля сырого жира, % не более |
2,1 |
14 |
Массовая доля сырой клетчатки, % не более |
менее 0,5 |
2 |
Массовая доля золы, % не более |
8,4 |
11 |
Массовая доля небелкового азота(мочевина), % |
0,14 |
- |
Кислотное число жира, мг КОН / 1 г жира не более |
3,6 |
20 |
Перекисное число, ммоль / кг Vi 0 не более |
менее 0,01 |
0,01 |
Металломагнитная примесь, мг / кг не более |
143 |
200 |
Определяемые показатели ед.измерений |
НД на методы испытаний |
Значение показателей |
Массовая доля аминокислот |
|
|
Аспарагиновая кислота + Аспарагин, г/кг |
ГОСТ 13496.21-87 |
43,4 |
Глутаминовая кислота + глутамин, г/кг |
ГОСТ 13496.21-87 |
52,8 |
Серин, г/кг |
ГОСТ 13496.21-87 |
67,2 |
Гистидин, г/кг |
ГОСТ 13496.21-87 |
8,7 |
Глицин, г/кг |
ГОСТ 13496.21-87 |
166,3 |
Треонин, г/кг |
ГОСТ 13496.21-87 |
15,1 |
Аргионин, г/кг |
ГОСТ 13496.21-87 |
66,5 |
Аланин, г/кг |
ГОСТ 13496.21-87 |
79,8 |
Тирозин, г/кг |
ГОСТ 13496.21-87 |
7,1 |
Валин, г/кг |
ГОСТ 13496.21-87 |
20,5 |
Метионин, г/кг |
ГОСТ 13496.22-90 |
6,4 |
Метионин + цистин, г/кг |
ГОСТ 13496.22-90 |
7,6 |
Цистин, г/кг |
ГОСТ 13496.22-90 |
1,2 |
Изолейцин, г/кг |
ГОСТ 13496.21-87 |
16,4 |
Фенилаланин, г/кг |
ГОСТ 13496.21-87 |
10,9 |
Лейцин, г/кг |
ГОСТ 13496.21-87 |
26,5 |
Лизин, г/кг |
ГОСТ 13496.21-87 |
35,1 |
Определяемые показатели, ед.измерений |
НД на методы испытаний |
Значение показателей |
|
Физико-химические показатели |
|
По НД |
Фактически |
Массовая доля влаги, % |
ГОСТ 31640-2012 |
9,0 |
6,6 |
Массовая доля сырого протеина, % не менее |
ГОСТ Р 51417-99 |
64,0 |
82 (95,6)* |
Массовая доля белка по Барнштейну, % |
ГОСТ 28178-89 |
- |
83,6 (89,5)* |
Распадаемость протеина, % |
Рекомендации по нормированию. Составители: Кальницкий Б.Д., Материкин А.М., Заболотнов Л.А., Харитонов Е.Л., Фицев А.И., Медведев И.К. |
- |
40,2 |
Распадаемый протеин, % |
- |
35,9 |
|
Нераспадаемый протеин, % |
- |
53,4 |
|
Массовая доля жира, % не более |
ГОСТ13496 15-97 |
14,0 |
0,61 (0,65)* |
Массовая доля сырой клетчатки, % не более |
ГОСТ 17681-83 |
2,0 |
3,2 (3,4)* |
Массовая доля сырой золы, % |
ГОСТ 26226-95 |
11,0 |
9,4 (10,1)* |
Массовая доля кальция, г/кг |
ГОСТ 26570-95 |
- |
1,5 |
Массовая доля фосфора, г/кг |
ГОСТ 26657-97 |
- |
Менее 0,02 |
Кормовые единицы в 1 кг |
Расчет |
- |
1,45 |
Обменной энергии в 1кг, МДж |
Расчет |
- |
Для КРС-16 Для птицы-15,1 Для свиней-15,6 |
Кислотное число КОН, не более |
ГОСТ 13496.18-85 |
- |
0,6 |
Перекисное число, ½ О ммоль/кг |
ГОСТ 31485-2012 |
- |
3,5 |
Перекисное число, % J2 |
Расчет |
- |
0,01 |
*В скобках указаны результаты в пересчете на абсолютно сухое вещество
Полное или частичное копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО.