Телефон:
Телефон:
Кормовые добавки оптом
Главная / Добавки для КРС / Мясная мука КРС

Мясная мука КРС

 

Физико-химические показатели и аминокислотный состав.

 

 

Физико-химические показатели

Фактическое значение  

ГОСТ 17536-82

Массовая доля усвояемого протеина %

64

-

Белок по Барнштейну %

60

 

Массовая доля сырого протеина, %  не менее

64

64

Массовая доля влаги, % не более

9

9

Массовая доля сырого жира, % не более

2,1

14

Массовая доля сырой клетчатки, % не более

менее 0,5

2

Массовая доля золы, % не более

8,4

11

Массовая доля небелкового азота(мочевина), %

0,14

-

Кислотное число жира, мг КОН / 1 г жира не более

3,6

20

Перекисное число, ммоль / кг Vi 0 не более

менее 0,01

0,01

Металломагнитная примесь, мг / кг не более

143

200

 

 

Определяемые показатели ед.измерений

НД на методы испытаний

Значение показателей

Массовая доля аминокислот

 

 

Аспарагиновая кислота + Аспарагин, г/кг

ГОСТ 13496.21-87

43,4

Глутаминовая кислота + глутамин, г/кг

ГОСТ 13496.21-87

52,8

Серин, г/кг

ГОСТ 13496.21-87

67,2

Гистидин, г/кг

ГОСТ 13496.21-87

8,7

Глицин, г/кг

ГОСТ 13496.21-87

166,3

Треонин, г/кг

ГОСТ 13496.21-87

15,1

Аргионин, г/кг

ГОСТ 13496.21-87

66,5

Аланин, г/кг

ГОСТ 13496.21-87

79,8

Тирозин, г/кг

ГОСТ 13496.21-87

7,1

Валин, г/кг

ГОСТ 13496.21-87

20,5

Метионин, г/кг

ГОСТ 13496.22-90

6,4

Метионин + цистин, г/кг

ГОСТ 13496.22-90

7,6

Цистин, г/кг

ГОСТ 13496.22-90

1,2

Изолейцин, г/кг

ГОСТ 13496.21-87

16,4

Фенилаланин, г/кг

ГОСТ 13496.21-87

10,9

Лейцин, г/кг

ГОСТ 13496.21-87

26,5

Лизин, г/кг

ГОСТ 13496.21-87

35,1

 

 

Определяемые показатели, ед.измерений

НД на методы испытаний

Значение показателей

Физико-химические показатели

 

По НД

Фактически

Массовая доля влаги, %

ГОСТ 31640-2012

9,0

6,6

Массовая доля сырого протеина, % не менее

ГОСТ Р 51417-99

64,0

89,3 (95,6)*

Массовая доля белка по Барнштейну, %

ГОСТ 28178-89

-

83,6 (89,5)*

Распадаемость протеина, % 

Рекомендации по нормированию. Составители: Кальницкий Б.Д., Материкин А.М., Заболотнов Л.А., Харитонов Е.Л., Фицев А.И., Медведев И.К.

-

40,2

Распадаемый протеин, % 

-

35,9

Нераспадаемый протеин, % 

-

53,4

Массовая доля жира, % не более

ГОСТ13496 15-97

14,0

0,61 (0,65)*

Массовая доля сырой клетчатки, % не более

ГОСТ 17681-83

2,0

3,2 (3,4)*

Массовая доля сырой золы, %

ГОСТ 26226-95

11,0

9,4 (10,1)*

Массовая доля кальция, г/кг

ГОСТ 26570-95

-

1,5

Массовая доля фосфора, г/кг

ГОСТ 26657-97

-

Менее 0,02

Кормовые единицы в 1 кг

Расчет

-

1,45

Обменной энергии в 1кг, МДж

Расчет

-

Для КРС-16

Для птицы-15,1

Для свиней-15,6

Кислотное число КОН, не более

ГОСТ 13496.18-85

-

0,6

Перекисное число, ½ О ммоль/кг

ГОСТ 31485-2012

-

3,5

Перекисное число, % J2

Расчет

-

0,01

         *В скобках указаны результаты в пересчете на абсолютно сухое вещество

Полное или частичное копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО.

Наши партнеры
смотреть все
Контактная информация
Отдел логистики морских перевозок